Abseits der Trampelpfade und somit genau auf dem richtigen Weg – Das Weindl am Tiefen Graben ist der perfekte Ort in der Wiener Innenstadt für alle Wein- und Genussliebhaber, die die wahre österreichische Gastfreundschaft erleben möchten.
Das Weindl steht für eine moderne Interpretation der österreichischen Wein- und Lebensart, welche sich nicht nur im Mobiliar widerspiegelt – auch Weinauswahl, Glaskultur sowie die feinen Schmankerl aus eigener Produktion sind genau am Punkt.


Roland Müller, Sommelier, Winzer und vor allem Gastgeber mit Herzblut, gibt dem ersten Bezirk das zurück, was der echte Wiener, aber auch der Wien-Liebhaber, lange vermisst haben. Er präsentiert im Weindl, ganz dem Motto entsprechend, viele Weine abseits der Wege, aber auch gereifte und große Namen der österreichischen Winzer-Szene.
Seine 20 -jährige Erfahrung in der faszinierenden Welt der Gastronomie hat ihm nicht nur tiefgehendes Fachwissen über Weine vermittelt, sondern auch eine besondere Wertschätzung für die Kunst der Kulinarik und die Freude, die sie Menschen bringt. Seine wichtigsten Stationen im Leben waren: Restaurant Shiki in Wien, Cantinetta Antinori in Wien, Das Steirereck in Wien.

Regionalität ist im Weindl nicht nur ein Slogan. Von den Wild-Schinken über die Chutneys bis hin zum Kernöl wird alles selbst hergestellt. Daher laden die regionalen Spezialitäten ein zum Verweilen für einen Late Lunch, aber auch als Abend-Snack in gemütlicher Runde mit Freunden oder einfach für zwischendurch.